Zutaten für 4 Personen:
1 Blumenkohl
500 g Wilhelmsdorfer Rinderhack
300 g Reis
etwas Bratöl*
200 g Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 EL Tomatenmark
150 ml Saure Sahne
150 g Creme fraîche
Salz, Pfeffer*
100 g Emmentaler, gerieben
Paprikapulver*
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Abgießen und mit saurer Sahne und Creme fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen.
Hackfleisch in Öl anbraten bis es leicht Farbe bekommt. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Den Blumenkohl unter die Hackfleischmasse geben und alles miteinander vermischen.
Den vorbereiteten Reis in eine gefettete Auflaufform geben. Die Hackfleisch - Blumenkohlmasse darauf geben. Den geriebenen Käse darüber streuen.
Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten überbacken.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf