Zutaten für 4 Personen:
1 kl. Kopf Blumenkohl
1 m.-große Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe und etwas Wilhelmsdorfer Milch
150 g Weißenhorner Paprikacreme
n. B. Kräutersalz, Pfeffer*
Paprikapulver*
Cayennepfeffer*
1 Baguette
Zubereitung
Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe mit einem Schluck Milch kochen.
Nach ca. 5 Minuten Kochzeit die geputzten und klein geschnittenen Zucchini und die klein gewürfelte Zwiebel sowie die durchgepresste oder klein geschnittene Knoblauchzehe dazugeben, weiterkochen.
Nach ca. weiteren 5 Minuten den Frischkäse unterrühren. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und evtl. Paprika oder Cayennepfeffer abschmecken und noch 5 Minuten ziehen lassen.
Zusammen mit dem Baguette servieren.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf