Zutaten für 4-6 Personen:
500 g Wilhelmsdorfer Rinderhack
500 g Brokkoli
400 g Champignons
300 g Zwiebeln
1 Liter Gemüsebrühe*
2 Becher Sahne
2 TL Mehl*
175g Schmelzkäse
Salz, Pfeffer*
1 Baguette
Zubereitung
Die Zwiebeln hacken und zusammen mit dem Rinderhack in einem großen Topf krümelig anbraten. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Pilze und den gesäuberten, grob zerschnittenen Brokkoli zufügen. Die Gemüsebrühe und 1 1/2 Becher Sahne dazu gießen und alles ca.10 Minuten köcheln lassen. Den Käse in der heißen Suppe schmelzen. Das Mehl in die restliche Sahne rühren und die Suppe damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann etwas geschnittene frische Kräuter über die Suppe streuen.
Das Baguette dazu reichen.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf