Chinakohl-Orangensalat mit Walnüssen, dazu Dinkelbaguette
1 Chinakohl
100 g Walnüsse
4 EL Wasser*
2 EL Rohrohrzucker*
4 Orangen
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL heller Balsamessig*
6 EL Rapsöl*
Kräutersalz, Pfeffer*
Cayennepfeffer*
1 Dinkel-Baguette
Zubereitung
Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Walnüsse grob hacken. Wasser in eine kleine Pfanne oder kleinen Topf geben, den Zu-cker dazugeben und auflösen. Dann die Walnüsse darin unter Rühren karamellisieren und herausnehmen.
Schale von 2 Orangen fein abreiben und den Saft auspressen. Die restlichen Orangen filetieren.
Aus Orangensaft und -schale, Zitronensaft, Balsamico, Öl und den Gewürzen eine Vi-naigrette rühren.
Chinakohl, Nüsse und Orangenfilets mit der Vinaigrette gut vermengen und etwas zie-hen lassen. Zusammen mit dem Baguette servieren.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf
- nicht in Grund-Kochkiste enthalten