Zutaten für 4 Personen
1 Zucchini
150 g Kichererbsen, aus dem Glas
1 Zwiebel
300 g Blattspinat
300 g Couscous
4 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
etwas Sahne
Salz, Pfeffer*
Arabische Gewürzmischung (Baharat)
etwas Kurkuma*
Öl*
Zubereitung
Den Spinat auftauen lassen und den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Zucchini klein schneiden und mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Währenddessen den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen abgießen, mit klarem Wasser durchspülen und abtropfen lassen.
Kichererbsen und Blattspinat zu den Zucchini in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Den Couscous dazugeben und erhitzen.
Mit Tomatenmark, der arabischen Gewürzmischung (großzügig), Kurkuma (vorsichtiger), Salz und Pfeffer würzig abschmecken. So viel Sahne dazugeben, bis die Mischung angenehm sämig ist und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf