Zutaten für 4 Personen:
450 g Erbsen, TK
800 g Wilhelmsdorfer Kartoffeln
100 g Schinkenwürfel
Gemüsebrühe*
4 EL saure Sahne
Cayennepfeffer*
150 g Zwiebeln
1 EL Öl*
5 Wiener Würstchen
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln.
Das Öl in einen großen Topf geben, die Schinkenwürfel zufügen und scharf anbraten, so dass die Würfel Farbe bekommen. Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten, bis sie glasig sind. Dann die Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit etwa 800ml Gemüsebrühe aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind, ca. 15 Minuten garen. Erbsen zugeben und noch etwas weiter kochen.
Mit dem Pürierstab alles fein pürieren (wie man es lieber mag, man kann ja auch ein paar Stücke lassen) und mit Cayennepfeffer würzig abschmecken, dann die saure Sahne zugeben und umrühren. Die Wiener mit in die Suppe geben und ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze weiter garen, bis die Wiener warm sind.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf