Zutaten für 2 Personen:
2 Paprikaschoten
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl*
100 g Blattspinat
etwas Gemüsebrüh-Pulver*
150 g Reis, gegart
100 g Feta
2 EL Creme fraiche
1/2 Zitrone, ausgepresst
100 ml Gemüsebrühe*
150 ml Sahne
50 g Emmentaler, gerieben
´ Salz, Pfeffer*
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in dem Olivenöl anbraten. Den Blattspinat hinzufügen und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem Brühepulver abschmecken. Den zerkrümelten Feta, den gegarten Reis sowie die Creme fraiche unterrühren. Mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft würzen und nochmals abschmecken.
Die Paprika waschen und quer halbieren. Dann die Hälften mit der Reis-Spinat-Mischung füllen und in eine kleine, gefettete Auflaufform geben. Die Brühe mit der Sahne zusammen aufkochen und um die Paprika n die Auflaufform geben. Bei 180º C im Ofen 30 Minuten backen. Dann den geriebenen Emmentaler auf die Paprika streuen und nochmals für 15 Minuten überbacken.
Ggf. übrig gebliebene Füllung warm halten und zusammen mit den überbackenen Paprika servieren.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf