Zutaten für 2 Personen
ca. 250 g Hähnchenbrustfilet
ca. 150 g Basmatireis
Bratöl*
350 g Möhren
350 g Porree
200 ml Kokosmilch
2 EL Gemüsebrühe*
1 bis 2 Knoblauchzehen, nach Geschmack
Pfeffer*
Currypulver*
Chilipulver*
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung garen.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. In etwas Öl ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten, dann zur Seite stellen.
Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Porree waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
Die Knoblauchzehen mit einem breiten Messerrücken pressen und als Ganzes mit den Möhrenscheiben in Öl so lange anbraten, bis diese etwas weich sind. Dann den Porree zugeben und einige Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe und den Gewürzen überstäuben und mit der Kokosmilch und ca. 200 ml Wasser ablöschen. Etwa 5 bis 10 Minuten einkochen lassen, dann das Hähnchenbrustfilet dazugeben und kurz mit erwärmen.
Mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf