Zutaten für 4 Personen:
500 g Wilhelmsdorfer Kartoffeln
2 Knollen Fenchel
½ Zitrone, unbehandelt
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl*
1 Lorbeerblatt*
1 TL Ahornsirup
Salz, Pfeffer*
100 g Rucola
Zubereitung
Kartoffeln in etwa 20 Minuten bissfest garen, danach pellen.
Vom Fenchel das untere Ende 1 cm breit, die äußeren Blätter und die grüne Stiele entfernen. Fenchel der Länge nach achteln, dann in ca. 10 Minuten ebenfalls bissfest garen.
Zitrone der Länge nach halbieren und quer in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch leicht andrücken. Rucolastiele etwas kürzen.
Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Fenchel darin anbraten. Kartoffeln und Knoblauch zufügen. Eine Minute anschwitzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Lorbeer und Zitronenspalten zufügen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fenchel unter gelegentlichem Schwenken garen. Flüssigkeit vollständig einkochen lassen.
Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, das Gemüse noch kurz unter häufigem Wenden braten. Dann den Rucola untermischen. Mit dem Ahornsirup, evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf