Zutaten für 2 Personen:
100 g Polenta (Maisgrieß)
75 ml Wilhelmsdorfer Milch
1 EL Butter*
Salz*
Muskat*
1 rote Paprikaschoten
150 g Cocktailtomaten
150 g Champignons
80 g Crème fraîche
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Zwiebel
Bratöl*
Salz, Pfeffer*
70 g Bergkäse, gerieben
Zubereitung
150 ml Wasser mit der Milch, der Butter sowie Salz und Muskat in einem Topf erhitzen. Die Polenta einstreuen. Die Polenta muss so lange gerührt werden, bis die Masse einigermaßen fest ist. Die entstandene Polentamasse etwa 1cm dick auf den gefetteten Boden einer Springform streichen (alternativ auf ein gefettetes tiefes Backblech).
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Paprika und Tomaten waschen, die Paprika in Würfel, die Tomaten in Viertel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Alles mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten garen. Danach die Crème fraîche einrühren.
Das Gemüse auf die Polenta geben und mit Käse bestreuen. Im Ofen bei 180° C ca. 20 bis 25 Minuten überbacken.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf