Zutaten für 2 - 3 Personen:
400 g Fenchelknolle
150 g Zwiebeln
250 g Wilhelmsdorfer Rinderhack
2 EL Öl*
Salz, Pfeffer*
1 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe*
60 g Gouda mittelalt, gerieben
500 - 700 g Frühkartoffeln
Zubereitung
Die Frühkartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln garen.
Den Fenchel putzen, in Stücke schneiden und in wenig Gemüsebrühe garen.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Hack in Öl durchbraten und anschließend salzen und pfeffern. Danach die Zwiebeln mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und die Brühe angießen, ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Den Fenchel zusammen mit dem Hack in eine gefettete Form schichten, den geriebenen Käse darüber verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Min. überbacken.
Den Auflauf zusammen mit den Frühkartoffeln servieren.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf