Zubereitung
Das Hackfleisch auftauen lassen. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne, halbe Ringe schneiden.
Die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln kochen. Die garen Kartoffeln in Spalten schneiden.
Das Brötchen einweichen und ausdrücken, zusammen mit den Eiern zu dem Hackfleisch geben. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig würzen. Das Ganze gut vermischen und dann kleine Hackbällchen formen. Öl in eine große Pfanne geben und die Hackbällchen von allen Seiten anbraten.
Die gewürfelten Paprika sowie die Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten lassen. Nun die Pizzatomaten zugeben. Evtl. auch etwas Brühe hinzufügen. Das Ganze mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zeit in einer anderen Pfanne die Kartoffelspalten anbraten und mit Pfeffer, Paprika, Salz und ggf. Knoblauch würzen. Knusprig fertig braten. Die Kartoffelspalten mit der Hackbällchen-Sauce servieren.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf