WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Produktfoto zu Hackbällchen italienische Art

Hackbällchen italienische Art

für 4 Personen
Stück
Lieferoptionen:
#8013
27,00 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Im Rezept enthalten:

DE-ÖKO-006
Handelsklasse: II
Hackbällchen italienische Art mit Kartoffelspalten

Zutaten für 4 Personen:
750 g            Wilhelmsdorfer Rinderhack
2                   Eier
1                   Brötchen, am besten vom Vortag
1                   Paprikaschote, rot
1                   Paprikaschote, gelb
150 g            Zwiebeln
1 Dose          Pizzatomaten
                     Gemüsebrühe*
1 kg              Kartoffeln
                     Olivenöl*
                     Salz, Pfeffer*
                     Paprikapulver, scharf*
                     Basilikum*
evtl.              etwas Knoblauch*

Zubereitung
Das Hackfleisch auftauen lassen. Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne, halbe Ringe schneiden.
Die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln kochen. Die garen Kartoffeln in Spalten schneiden.
Das Brötchen einweichen und ausdrücken, zusammen mit den Eiern zu dem Hackfleisch geben. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig würzen. Das Ganze gut vermischen und dann kleine Hackbällchen formen. Öl in eine große Pfanne geben und die Hackbällchen von allen Seiten anbraten.
Die gewürfelten Paprika sowie die Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten lassen. Nun die Pizzatomaten zugeben. Evtl. auch etwas Brühe hinzufügen. Das Ganze mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zeit in einer anderen Pfanne die Kartoffelspalten anbraten und mit Pfeffer, Paprika, Salz und ggf. Knoblauch würzen. Knusprig fertig braten. Die Kartoffelspalten mit der Hackbällchen-Sauce servieren.

Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf

  • Nebenzutat, nicht in Standardzusammenstellung enthalten