Zutaten für 2 Personen
300 g Porree
1 Knoblauchzehe
500 g Wilhelmsdorfer Kartoffeln
1 EL Curry, scharf
1 EL Gemüsebrühe*
1 Zwiebel
etwas Ingwer, frisch gerieben
1 EL Öl*
1 EL Tomatenmark
90 g Linsen, rote
1/2 Bund Petersilie, glatte
Salz, Pfeffer*
Zubereitung
Den Porree putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
In einem großen Topf Zwiebeln, Knoblauch, geriebenen Ingwer und Porree in heißem Öl anschwitzen. Curry darüber stäuben, das Tomatenmark kurz mit anschwitzen. 800 ml Wasser, Kartoffeln und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Die Linsen abspülen, zur Suppe geben und weitere ca. 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln und Linsen weich sind.
Das Curry nochmal mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Die Petersilie waschen und in Streifen schneiden, vor dem Anrichten über das Curry streuen.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf