Vegetarischer Kartoffel-Wirsing-Eintopf
800 g Wilhelmsdorfer Kartoffeln, geschält und gewürfelt
800 g Wirsing, in Streifen geschnitten
4 Möhren, in dünne Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln, gewürfelt
4 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL Kümmel (nach Belieben)
50 ml Sahne
4 EL Kräuter, gemischte (z.B. Schnittlauch, Petersilie), gehackt
½ TL Cayennepfeffer, nach Belieben mehr
1 TL Muskat
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Brot, kleiner Italiener
Zubereitung
Das Öl im Topf erhitzen, darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln, Wirsing und Möhren einige Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen, dann (nach Belieben) den Kümmel zufügen, alles umrühren und die Suppe aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne zusammen mit den Kräutern dazugeben und mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Brot servieren.