Zutaten für 4 Personen
1 EL Bratöl
500 g Wilhelmsdorfer Rinderhack
500 g Wilhelmsdorfer Kartoffeln
250 g Paprikaschoten, gelb und rot
2 Möhren
400 g Tomaten, stückige, aus der Dose
300 ml Gemüsebrühe, kräftige
150 g Schmand
2 EL Tomatenmark
Zucker
Salz
Paprikapulver, rosenscharf
4 Dinkelbrötchen
Zubereitung
Die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls klein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit den Dosentomaten, Tomatenmark und der Brühe ablöschen. Kartoffeln, Möhren und die Paprika hinzufügen. Alles zugedeckt ca. 40 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Reduzieren evtl. zusätzlich ca. 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Am Schluss mit den Gewürzen abschmecken und den Schmand unterrühren. Zusammen mit den Brötchen servieren.