Zutaten für 4 Personen
500 g Nudeln, Farfale
1 Glas Oliven, grün, ohne Stein
1 Glas Tomaten, getrocknet, in Öl
4 EL Öl von den Tomaten
4 EL Tomatenmark
2 - 4 Zehen Knoblauch (Menge nach Geschmack)
180 g Feta
Salz, Pfeffer*
Cayennepfeffer*
1 Bund Rucola
80 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen und abgießen. Den Feta mit den Händen zerkrümeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, dabei 4 EL vom Öl auffangen. Die Tomaten und die Oliven in mundgerechte Stücke schneiden.
Alle Zutaten (außer dem Rucola und den Sonnenblumenkernen) mit den noch warmen Nudeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Den Rucola und die kurz in der Pfanne gerösteten Sonnenblumenkerne erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Der Salat schmeckt am besten, wenn er eine Nacht durchgezogen ist.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf