Zutaten für 4 Personen:
2 Kohlrabi
600 g Kartoffeln
600 g Möhren
1 l Gemüsebrühe*
4 EL Creme fraîche
500 g Wilhelmsdorfer Rinderhack
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer*
4 EL Bratöl*
Muskat*
4 Brötchen
Zubereitung
Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Kohlrabi in Stifte, Kartoffeln in Würfel schneiden und beides in kochender Gemüsebrühe 15 Min. kochen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und ebenfalls in Stifte schneiden, in separatem Salzwasser bissfest kochen.
Das Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie würzen, kleine Bällchen formen und in 2 EL heißem Bratöl braten.
Den Topf mit der Gemüsebrühe vom Herd nehmen, die Hälfte des Gemüses herausnehmen, beiseite stellen. Die Brühe mit dem übrigen Gemüse mit dem Pürierstab pürieren und schaumig aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, der Creme fraîche und etwas Muskat abschmecken. Jetzt die bissfesten Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln sowie die Hackbällchen hinzugeben und wieder auf Esstemperatur bringen.
Mit gehackter Petersilie überstreut servieren. Dazu die Brötchen reichen.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf