Zutaten für 4 Personen
1 großer Hokkaidokürbis (ca. 1,2 bis 1,5 kg)
100 g braune Gourmet-Linsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
1 Stück Ingwerwurzel, ca. 1 cm
2 TL Currypulver
80 g Rosinen
1 TL Tomatenmark
200 g Langkornreis
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in heißem Öl anbraten, nach einer Weile Currypulver und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen zufügen und 10 Minuten köcheln lassen, dann Kürbiswürfel und Rosinen zugeben und etwa weitere 20 Minuten kochen, bis der Kürbis und auch die Linsen weich sind. Am Ende der Kochzeit ggf. nachsalzen. Mit einem Kartoffelstampfer teilweise zerdrücken, so dass eine sämige Konsistenz entsteht.
Reis zusammen mit dem Curry servieren.