Zutaten für 4 Personen
1 kg Möhren
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie, glatt
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico, rosa oder weiß
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
50 g Sonnenblumenkerne
1 Vollkorn-Baguette
Zubereitung
Die Möhren schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln und in ca 1cm breite Scheiben schneiden. In Salzwasser kurz bissfest kochen. Wichtig: Sie müssen noch knackig sein!!
Aus der in feine Würfel gehackten Zwiebel, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, dem Zitronensaft und der Prise Zucker das Dressing anrühren.
Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne vorsichtig anrösten
Die Möhren abschütten und heiß mit dem Dressing mischen. Lauwarm werden lassen und mit der gehackten Petersilie vermischen. Abschmecken und mit den Sonnenblumenkernen bestreut zusammen mit dem Baguette servieren.