Zutaten für 4 Personen:
2 Tassen Parboiled Reis
4 Tassen Gemüsebrühe
100 g Erbsen, TK
2 Lauchzwiebeln
2 Paprikaschoten, rot und gelb
150 g Mais, aus dem Glas
300 g Kidneybohnen, aus dem Glas
2 EL Weißweinessig*
3 EL Olivenöl*
7 EL Sahne
140 g Tomatenmark
Salz*
Zucker*
Cayennepfeffer*
Paprika, edelsüß*
Kräuter nach Belieben (z.B. Schnittlauch, Thymian, Basilikum)*
130 g Feta
Zubereitung
Den Reis in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen, anschließend abkühlen lassen. Die Erbsen ca. 3 Minuten in Wasser kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Die Paprikaschoten und die Lauchzwiebeln klein schneiden. Das Gemüse mit dem Reis mischen. Mais und Kidneybohnen abschütten, gut abtropfen lassen und unter den Reis heben.
Für das Dressing Essig, Öl, Sahne und Tomatenmark miteinander verrühren. Mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Paprikapulver und den Kräutern abschmecken. Unter den Reis und das Gemüse mischen, alles mindestens 2 Stunden (besser länger) ziehen lassen. Danach noch einmal abschmecken.
Zum Servieren den zerbröckelten Feta über den Reissalat geben.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf