Zutaten für 4 Personen (oder als Hauptgericht für 2 Personen)
650 g Brokkoli
1 Zwiebel, rot
150 g Cocktailtomaten
8 Tomaten, getrocknete in Öl
100 g Feta
½ Bund Petersilie, glatte
Weißweinessig
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. fünf Minuten dünsten. Er soll unbedingt noch Biss haben.
Die Zwiebeln in dünne Ringe, die eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den halbierten Cocktailtomaten und dem abgekühlten Brokkoli in eine Schüssel geben.
Salz und Pfeffer mit dem Weißweinessig verrühren, das Olivenöl dazugeben. Die Petersilie klein schneiden und zu dem Dressing geben. Das Dressing mit dem Gemüse vermischen. Den Feta in Würfel schneiden und darüber streuen.
Gut durchziehen lassen und vor dem Servieren abschmecken.