Zutaten für 2 Personen
500 g Kartoffeln
300 g Fenchel
200 g Champignons
1 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel, rot
1 Paprikaschote, rot
100 g Feta
1 Chilischote*
1 Zweig Rosmarin (oder etwas Rosmarin getrocknet)*
Kräutersalz, Pfeffer*
3 EL Olivenöl*
150 g Wilhelmsdorfer Joghurt
150 g Speisequark, 20 %
Kräuter nach Belieben
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln kochen.
Den Fenchel und die Champignons putzen. Die Champignons halbieren, den Fenchel in Stücke teilen. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, den Knoblauch fein, die Zwiebel grob schneiden. Die Paprikaschote und Chili entkernen und in Stücke schneiden. Den Feta würfeln. Alles in eine breite, gefettete Auflaufform geben. Salzen und pfeffern, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und etwas durchmischen. Den Rosmarinzweig halbieren und die beiden Hälften mit dazu stecken. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
Während das Gemüse im Ofen ist den Quark mit dem Joghurt cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken, nach Belieben auch mit Knoblauch.
Zum Ofengemüse und den Pellkartoffeln servieren.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf