Zutaten für 2 Personen
400 g Möhren
400 g Süßkartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
3 EL Bratöl*
700 ml Gemüsebrühe*
3 EL Crème fraîche
150 ml Sahne
Salz, Pfeffer*
Curry*
4 Scheiben Dinkeltoast
Zubereitung
Möhren, Süsskartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.
Bratöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse kurz kurz andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe angiessen. Etwa 30 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Danach vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Nochmals aufkochen. Creme fraîche und Sahne unterrühren, und die Suppe mit Pfeffer, Salz und Curry abschmecken. In vorgewärmte Teller füllen und heiß servieren.
Dazu Toastbrot reichen.
Guten Appetit
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf