Zutaten
500 g Nudeln, Penne
400 g Spinat
1 Dose Tomaten, geschält
200 g Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Becher Crème fraîche
150 g Gouda, mittelalt, gerieben
Salz, Pfeffer*
Muskat*
Zubereitung
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Die Zwiebel schälen und in würfeln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel in einem Topf anschwitzen und den Spinat dazu geben. Kurz andünsten und mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Nudeln geben.
Die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch in einem kleinen Topf ebenfalls kurz anschwitzen. Die Tomaten in Würfel schneiden und mit dem Saft aus der Dose dazugeben. Die Crème fraîche dazugeben und langsam erhitzen, aber nicht kochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Nudeln geben.
Den Käse über den Auflauf geben und bei 200° C in den Backofen geben, bis der Käse schön braun ist.
Guten Appetit
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf