Zutaten für 4 Personen
200 g Linsen, rote
2 TL Baharat - arabische Gewürzmischung
350 ml Gemüsebrühe
4 Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
1 Glas Rote Bete (gekocht)
1 TL Senf
3 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zuerst 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Linsen darin mit Kreuzkümmel und Curry etwas andünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Sieb gießen und abtropfen sowie abkühlen lassen.
Die Rote Bete ebenfalls in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.
Ein Dressing aus Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer mischen und die 3 EL Öl erst nach und nach zu dem Dressing geben.
Die abgekühlten Linsen mit der roten Bete und den Frühlingszwiebeln vermengen. Das Dressing und die Petersilie untermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.