Zutaten für 4 Personen:
500 g Sauerkraut
150 g Zwiebel
1 EL Bratöl*
150 g Bergkäse
800 g Schupfnudeln
2 Scheiben Kasseler
2 EL Butter*
1 TL Gemüsebrühe*
200 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer*
Zubereitung
Das Kasseler würfeln.
Die Zwiebel schneiden, das Bratöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und die Kasslerwürfel darin leicht anbräunen. Das Sauerkraut zusammen mit 100 ml Wasser dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen, dann 200 ml Wasser zufügen. Auf mittlerer Flamme leicht köcheln lassen. 1 TL Brühe und die Sahne zugeben und nochmals aufkochen lassen.
Während das Sauerkraut köchelt, den Bergkäse reiben und die Schupfnudeln in der Butter in einer großen Pfanne goldgelb anbraten.
Eine gefettete Auflaufform mit Schupfnudeln, Sauerkraut mit Sauce und der Hälfte des Bergkäses füllen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen bei 200°C ca. 15 Min. überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf