Schnitzelauflauf mit Spätzle und Möhrensalat
Zutaten für 4 Personen
4 Schweineschnitzel
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
200 g Champignons
200 ml Sahne
1 TL Gemüsebrühe*
2 Zehen Knoblauch
Kräutersalz, Pfeffer*
Öl*
Pfeffer*
500 g Spätzle
700 g Möhren
6 EL Salatöl*
4 EL Obstessig*
Kräuter nach Belieben*
Zubereitung
Schnitzel wenig würzen und kurz in Öl von beiden Seiten anbraten. In eine gefettete Auflaufform geben und im Backofen warm halten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Lauch gründlich putzen und in dünne Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett der Schnitzel anbraten, Lauch und Pilze zufügen. Ca. 3 Min. dünsten. Sahne unterrühren und Brühe darin auflösen. Die Gemüsesauce gut verrühren und über die Schnitzel geben. Bei 200°C etwa 30 im Ofen backen.
Währenddessen die Spätzle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Für den Salat die Möhren schälen und fein reiben. Aus Essig, Öl, Kräutern sowie Salz und Pfeffer ein Dressing mixen und unter die Möhren heben.
Alles zusammen servieren.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf
- nicht in Grund-Kochkiste enthalten