WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Produktfoto zu Spaghetti mit Auberginengemüse

Spaghetti mit Auberginengemüse

für 4 Personen
Stück
Lieferoptionen:
#8000
15,00 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

DE-ÖKO-006
Handelsklasse: II
Auberginen-Spaghetti mit Gurkensalat

Zutaten für 4 Personen:
800 g              Auberginen
200 g              Zwiebeln
1                     Knoblauchzehe
½ getr.            Chilischote (ersatzweise Chilipulver)*
4 EL               Olivenöl*
400 g             geschälte Tomaten
200 ml            Gemüsebrühe*
2 TL               Kräuter der Provence*
                      Kräutersalz, Pfeffer*
etwas             Rohrohrzucker*
500 g             Spaghetti

für den Salat
1                    Gurke
150 g             Wilhelmsdorfer Joghurt
1                    Knoblauchzehe
                     Salz, Pfeffer*
etwas             Dill (nach Belieben)*

Zubereitung
Für den Salat die Gurke gründlich waschen und direkt in ein Abtropfsieb hobeln (feine Scheiben). 2 Prisen Salz darübergeben, mischen und ca. 15 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser ziehen können. In der Zwischenzeit den Joghurt in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen und ggf. mit ein wenig Dill verrühren. Nun die Gurkenscheiben gut auspressen und in den Joghurt geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren zur Seite stellen.
Auberginen waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Chilischote fein hacken. Auberginen in Öl scharf anbraten. Chili, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten etwas zerkleinern und mit der Flüssigkeit und Gemüsebrühe zugeben. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken und ca. 10 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und gemeinsam mit dem Auberginen-Sugo und dem Gurkensalat servieren.

Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf

  • Nebenzutat, nicht in Standardkiste enthalten