Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
300 g Blattspinat (TK)
2 EL Tomatenpaste
Olivenöl*
Kräuter der Provence*
Salz, Pfeffer*
1 Pck. Blätterteig
1 Eichblattsalat
4 EL Aceto Balsamico*
Zubereitung
Blattspinat auftauen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Bei den Tomaten den Strunk entfernen, entkernen und klein schneiden. Den Blattspinat, wenn nötig, etwas kleiner schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig braten, danach Knoblauch, Tomaten und Spinat hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In 6 Vierecke schneiden. Die Mitte des Vierecks jeweils mit ein wenig Tomatenpaste bestreichen und die Füllung darauf geben. Die Ecken nach oben zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Mit Wasser bepinseln.
Nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen. Falls die Taschen oben dunkel werden, ein Backpapier darauflegen und weiterbacken.
Während die Taschen im Ofen sind den Salat putzen und in eine Schüssel geben. Aus 8 EL Olivenöl, 4 EL Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen und unter den Salat heben.
Salat und Blätterteigtaschen zusammen servieren.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf