WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Produktfoto zu Spinat - Blätterteigtaschen

Spinat - Blätterteigtaschen

für 2 Personen
Stück
Lieferoptionen:
#8005
16,00 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

DE-ÖKO-006
Handelsklasse: II
Blätterteigtaschen mit Tomaten-Spinatfüllung und Salat

Zutaten für 2 Personen:
1                 Zwiebel
1                 Knoblauchzehe
3                 Tomaten
300 g           Blattspinat (TK)
2 EL            Tomatenpaste
                    Olivenöl*
                    Kräuter der Provence*
                    Salz, Pfeffer*
1 Pck.          Blätterteig
1                  Eichblattsalat
4 EL             Aceto Balsamico*

Zubereitung
Blattspinat auftauen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Bei den Tomaten den Strunk entfernen, entkernen und klein schneiden. Den Blattspinat, wenn nötig, etwas kleiner schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig braten, danach Knoblauch, Tomaten und Spinat hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In 6 Vierecke schneiden. Die Mitte des Vierecks jeweils mit ein wenig Tomatenpaste bestreichen und die Füllung darauf geben. Die Ecken nach oben zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Mit Wasser bepinseln.

Nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen. Falls die Taschen oben dunkel werden, ein Backpapier darauflegen und weiterbacken.

Während die Taschen im Ofen sind den Salat putzen und in eine Schüssel geben. Aus 8 EL Olivenöl, 4 EL Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen und unter den Salat heben.
Salat und Blätterteigtaschen zusammen servieren.

Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf

  • Nebenzutat, nicht in Standardzusammenstellung enthalten