Zutaten für 4 Personen
250 g Basmati-Reis
500 g Wilhelmsdorfer Rinderhack
1 Spitzkohl
250 g Champignons
150 g Zwiebeln
1 EL Gemüsebrüh-Pulver*
3 TL Bratöl*
1 EL Senf
1 TL Majoran, getrocknet*
Paprikapulver, edelsüß*
Kümmel*
Salz, Pfeffer*
3 EL Tomatenmark
3 EL Frischkäse
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung garen.
Den Spitzkohl putzen und in Streifen, die Zwiebel in Würfel und die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Rinderhack ohne Zugabe von Fett krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und beiseite stellen. Dann das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Den Kohl zufügen und mitbraten. Falls das Ganze anzusetzen droht, etwas Wasser zugeben. Als nächstes die Champignons in die Pfanne geben und mitbraten. Nun das Hackfleisch, die Gemüsebrühe, ggfs. noch etwas Wasser, Senf, Majoran und Tomatenmark zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken. Zum Schluss den Frischkäse unterrühren.
Auf Teller verteilen und mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf