Zutaten für 2 Personen:
600 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
250 g Wilhelmsdorfer Rinderhack
20 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer*
2 kleine Eier
200 ml Sahne
100 g mittelalter Gouda, gerieben
Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und etwa 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser garen, anschließend in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Die Petersilie fein hacken.
Das Hackfleisch anbraten, Zwiebel sowie Knoblauch zugeben und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie untermischen..
In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen.
Die Hälfte der Süßkartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, die Hackmasse darüber verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abschließen. Die Eiermilch angießen. Den Käse über den Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 35 Minuten backen. Sofort servieren.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf