Zutaten für 4 Personen
400 g Tortellini
500 g Brokkoli
150 g Schinkenwürfel
200 ml Sahne
250 ml Wilhelmsdorfer Milch
150 ml Crème fraîche
200 g mittelalter Gouda, gerieben
150 g Schmelzkäse
Salz, Pfeffer*
Muskat*
Zubereitung
Die Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen. Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
Die Schinkenwürfel in einer Pfanne kurz anbraten und dann zur Seite stellen.
Sahne und Milch ein einem Topf erhitzen, bis die Flüssigkeit fast kocht. Creme fraîche und Schmelzkäse zufügen und solange auf niedriger Temperatur unter ständigem Rühren kochen, bis Schmelzkäse und Creme fraîche sich aufgelöst haben. Die Schinkenwürfel unterrühren, dann die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ggf. noch etwas einkochen lassen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Tortellini und die Brokkoliröschen in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sauce darüber verteilen und zum Schluss den geriebenen Käse darüber geben. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse gut zerlaufen ist.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf