Für 3 Personen
1 Pck. Tortellini mit Käsefüllung
¼ Eisbergsalat
1 Paprikaschote, rot
100 g Champignons
½ Glas Zuckermais
150 g Cocktailtomaten
1 kleine Zwiebel
100 g Gouda mittelalt
1 Becher Schmand
Kräutersalz, Pfeffer*
½ Bund Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker*
Zubereitung
Die Tortellini nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen und anschließend abkühlen lassen.
Währenddessen den Eisbergsalat klein schneiden, die Paprika würfeln, die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomaten würfeln, die Zwiebeln hacken und den Gouda würfeln. Den Zuckermais gut abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Für die Sauce den Schmand mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, einem Spritzer Zitronensaft sowie einer Prise Zucker abschmecken. Anschließend die Sauce zu dem Salat geben und gut umrühren.
Tipp:
Der Salat schmeckt auch mit noch warmen Tortellini sehr lecker.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf