Zutaten für 2 bis 3 Personen
500 g Rosenkohl, gewaschen und geputzt
Salz, Pfeffer
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 EL Sonnenblumenkerne, angeröstet
2 EL Bratöl
400 g Schupfnudeln
½ TL Gemüsebrühe
Muskat
80 g Bergkäse, gerieben
Zubereitung
Den geputzten Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden und ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin unter Wenden anbraten bis sie eine leichte Bräune zeigen. Zwiebelwürfel und Rosenkohl hinzugeben und weitere zwei Minuten braten. Wenig Wasser angießen, Brühe einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse darüber verteilen und mit Deckel 2-3 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.