Vegetarischer Borschtsch mit Baguette
600 g Rote Bete
1 Stange Porree
4 Möhren
600 g Weißkohl
700 g Wilhelmsdorfer Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
3 EL Öl*
3 EL Balsamico-Essig*
1 ½ Liter Gemüsebrühe, kräftig*
½ Bund Dill
1 Becher Schmand
Zucker*
Kräutersalz, Pfeffer*
1 Vollkorn-Baguette
Zubereitung
Gemüse schälen, putzen und schneiden:
Rote Bete in Stifte, Porree in Ringe, Möhren in Scheiben, Weißkohl in Streifen, Kartoffeln in Würfel, Zwiebel hacken.
Die Zwiebeln, den Kohl, die rote Bete und die Kartoffeln im Öl andünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Dann die Möhren und den Porree dazugeben und weiter 15 Min. köcheln lassen. Mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Borschtsch auf dem Teller mit einem Klecks Schmand und etwas gehacktem Dill anrichten. Das Baguette dazu reichen.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf
- nicht in Grund-Kochkiste enthalten