Hersteller | ÖMA |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Herkunft | Österreich |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-007 |
Weitere Eigenschaften | Rohstoffe nicht jodiertvegetarisch |
KUHMILCH*, WALNUSS* 7%, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1750 kJ / 410 k | 25 g | 15 g | 0,5g | 0,5g | 23 kcal | 1,5 g |
ÖMA Allgäuer Walnusskäse, Bioland - Theke
Weichkäse-Traum mit Biss
ÖMA
Deutschland (DE)
Allgäu
Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft
DE-ÖKO-007 | PV
ca.1,500 kg
Aromatische Walnüsse, besondere Reifungskulturen und spezielle Temperaturführung bei der Reifung ergeben diesen hervorragenden Weichkäse mit seinem aromatischen Geschmack und seinem Biss.
Aus tagesfrischer Bioland-Heumilch - rein und unverfälscht - wird der ÖMA Allgäuer Walnusskäse von unserem Käsermeister im schönen Allgäu hergestellt.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA
Partnerporträt.
In einem kleinen Weiler nahe dem Städtchen Wangen im Allgäu ist die ÖMA Sennerei Zurwies gelegen. Im Jahre 1899 als Weichkäserei mit typischen Allgäuer Sorten gegründet wurde sie 1906 zur
Emmentalerkäserei umgebaut. Nachdem der handwerklich aufgestellte Betrieb zwischenzeitlich der industriellen Produktion weichen musste, hat man sich vor mehr als 20 Jahren auf die alten
Tugenden zurückbesonnen und erneut eine kleine und handwerkliche Weichkäse-Manufaktur am Standort Zurwies aufgebaut.
Mittlerweile sind die Spezialitäten von Käsermeister Anton Holzinger aus dem Naturkost-Fachhandel nicht mehr wegzudenken. Mit Tochter Lissy ist eine weiterere Käsemeisterin als Garant für
die Fortführung der traditionellen Allgäuer Käsekunst in die Käserei eingestiegen.
Für die Herstellung eines so hochwertigen Produktes kommt es neben einem geschickten Händchen und viel Erfahrung vor allem auf den verwendeten Rohstoff an. Für die Zurwieser Produkte kommt
nur beste Bioland-Heumilch aus der Region in den Kessel. Täglich wird die frische Milch mit dem Milchlaster von den 20 Lieferlandwirten, deren Höfe in einem Umkreis von maximal 20km rund um
die Sennerei zu finden sind, abgeholt und direkt verarbeitet.
Zusätzlich zu den Kuhmilch-Weichkäse-Spezialitäten käst Anton Holzinger auch Ziegen-Weichkäse. Die Milch dazu gelangt direkt von zwei benachbarten Ziegenhöfen und wird anschließend in der
Sennerei zu leckeren Köstlichkeiten verkäst. Das ist Regionalität im wahrsten Sinne des Wortes.
KUHMILCH*, WALNUSS* 7%, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
Weichkäse mit Nuss: Je nach Reifegrad der perfekte Partner für ein leichtes, helles Weißbrot, gegen Ende der Reifezeit aber dann perfekt mit einem dunkleren, schwereren Brot oder gar mit einem Pumpernickel
Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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