Wirsing-Quiche mit Kasselerwürfeln
200 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz*
125 g Butter, kalte
1 Wirsing
200 g Kasseler
200 ml Sahne
50 g mittelalter Gouda, gerieben
Salz, Pfeffer*
Muskat*
4 Eier
Butter für die Form*
Zubereitung
Aus Mehl, 1 Ei, Salz und der kalten Butter rasch einen Teig kneten. Den Teig ausrollen und in eine gut gebutterte Quicheform geben. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig stechen.
Den Wirsing waschen, klein schneiden und in Salzwasser blanchieren. Kurz auskühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Das Kasseler in Würfel schneiden und kurz anbraten, anschließend über den Wirsing streuen.
Die Sahne mit geriebenem Käse, den Eiern und den Gewürzen verrühren, pikant abschmecken und über die Quiche geben.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen, bis der Guss gestockt ist.
Guten Appetit!
Ihr Team von Gut Wilhelmsdorf
- nicht in Grund-Kochkiste enthalten