Inhaberinnen
Rike Kappler,
Katja Meyer-Zurwelle
Zertifizierung
100% Bio nach EG Öko
Betriebsschwerpunkte
Bäckerei
Kontakt
www.cibaria.de
cibaria ist eine ganz besondere Bäckerei, in der mit viel Liebe und Hingabe traditionelles Handwerk gelebt wird. Das Getreide wird von der Bäckerei selbst zu Vollkornschrot und Mehl gemahlen. Beim Backen wird ganz bewusst auf Fertigmischungen und chemische Zusätze verzichtet. Stattdessen nimmt sich cibaria die Zeit, mit echtem Handwerk und einer sorgfältigen Teigführung zu backen.
Die Prinzipien der Gemeinwohlökonomie sind für cibaria eine Herzensangelegenheit. Das Motto lautet: Kooperation statt Konkurrenz, Fairness statt Ausbeutung. Das hilft allen, von den Landwirtinnen und Landwirten bis zu euch, den Kundinnen und Kunden. Deshalb arbeitet cibaria auch mit dem Verein "FairBio e. V." zusammen, um fair produziertes Bio weiter zu fördern.
cibaria setzt neben Bio-Qualität auch auf Regionalität, denn kurze Lieferwege sind gut für Frische, Geschmack und Umwelt. Deshalb bezieht die Bäckerei die Rohstoffe aus der Gegend. Das Getreide beispielsweise stammt von Ökolandwirtschaften aus dem Münsterland. So unterstützt cibaria die Erzeugerfamilien und erhält traditionelle Strukturen.